Визы в Ирландию Украинцам

Для посещения Ирландии гражданам Украины необходимо получить визу.
Перед подачей документов в Консульство Ирландии необходимо заполнить визовую анкету на сайте: http://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome2.aspx
Время пребывания в Ирландии по гостевой визе составляет максимум 90 дней. Все документы поданы на украинском / русском языке должны сопровождаться переводом на английский язык, и должны быть заверенные печатью бюро переводов.

Основной список необходимых документов для оформления гостевой визы в Ирландию

 

  • 2 копии распечатанных с сайта и подписанных лично анкетных резюме;
  • две цветных фотографии размера 35 мм х 45 мм;
  • Загранпаспорт заявителя + копия всех страниц (загранпаспорт должен быть действительный как минимум 6 месяцев со дня планируемого выезда из Ирландии);
  • Справка с места работы / учебы о сохранении рабочего места (места учебы) на время поездки в Ирландию или любой другой документ, если вы не работаете / не учитесь, свидетельствующий о веских основаниях вернуться обратно в Украину (владение квартирой, машиной , договор купли-продажи);
  • Выписка из банка о текущем счете (если расходы на поездку и пребывание в Ирландии будет покрывать сам заявитель.Со стороны приглашающего гражданина Украины / Евросоюза, проживающий в Ирландии нужны следующие документы:
  • Приглашение на английском языке в форме письма, в котором должны быть указаны имя, фамилия и паспортные данные приглашающегося лица, а также указано примерное время пребывания в Ирландии. Если приглашающий собирается содержать заявителя во время его пребывания в Ирландии и обеспечивать его жильем, эта информация дожна так же содержаться в приглашении;
  • Ксерокопия загранпаспорта;
  • Ксерокопия сертификата о регистрации (Green book) * нет у граждан Евросоюза *;
  • Ксерокопия разрешения на работу (Work permit) * нет у граждан Евросоюза *;
  • Справка с места работы;.
  • Справка от домовладельца в Ирландии;
  • Документ, подтверждающий финансовое состояние достаточный для содержания семьи на время пребывания в Ирландии:
    • банковский счет (если человек собирается удерживать Вас во время пребывания в Ирландии)
    • чеки на зарплату (3-4 шт за последний период)
    • форма Р-60
    • последние оплаченные счета за электроэнергию, телефон
  • Копия свидетельства о регистрации брака (если приглашается супруг;
  • Копия свидетельства о рождении (если приглашается ребенок);
  • Нотариальное разрешение одного из родителей для выезда несовершеннолетнего ребенка заграницу;Если приглашающий является гражданином Ирландии, то необходимы следующие документы:
  • Приглашение;
  • Ксерокопия паспорта (визы, отметки);
  • Выписка из банка про остаток на счету (если Ваши расходы во время пребывания в Ирландии берет на себя приглашающий.Любые дополнительные документы могут быть затребованы визовым офицером.
    Время рассмотрения документов составляет от 10 рабочих дней и более.

    Визовый сбор:
    Однократная виза – 525 грн.
    Многократная виза – 825 грн.

Гражданам Украины для поездки в Ирландию необходимо оформлять визу. Ирландия не числится в составе стран-участниц Шенгенского Соглашения, поэтому виза Шенген не используется для въезда в Ирландию, соответсвенно виза в Ирландию не может применяться для осуществления визита в страны Шенгена. 

Граждане Украины у которых есть действующая и отъезженная виза в Великобританию, могут ее использовать для поездки в Ирландию.

Для посещения Северной Ирландии необходимо подавать документы на визу в Визовый сервис центр Великобритании.

Виза в Ирландию не подходит для посещения Северной Ирландии.

  Стоимость визовых услуг:

 

Полный пакет для виз категорий Туризм, Бизнес, Гостевое посещение (заполнение анкеты онлайн, консультации, подача документов) 800 грн/чел

 

Заполнение анкеты 300 грн/чел
Консультация 300 грн/чел
Подача документов на апелляцию 400 грн/чел

 


Стоимость однократной визы
для взрослых, детей, школьников, студентов, пенсионеров: — 1 680 грн / чел.

Стоимость мульти визы  для взрослых, детей,  школьников, студентов, пенсионеров: — 2 800 грн / чел.

*Стоимость визы зависит от курса и уточняется в день подачи документов в консульство.

* Личное присутствие при подачи документов на визу не требуется.

Внимание!!!

  • При подаче документов на визу необходимо предоставлять оригиналы всех документов. Если турист не может предоставить оригиналы документов, то копии этих документов должны быть заверены нотариально.
  • ВСЕ документы должны быть переведены на английский язык, либо справку нужно сразу брать на английском языке. Если справка переводится, то перевод должен быть заверен бюро переводов.

Общие рекомендации:

  • Мы рекомендуем не выкупать авиабилеты до получении визы.
  • Не скрепляйте документы степлером!
  • Документы можно подавать не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки
  • Документы на визу нужно подавать не позже чем за 3 недели до предполагаемой даты поездки. Пожалуйста, имейте в виду, что в определенных случаях или в определенные периоды, например, в пик летних отпусков, во время Рождественских/новогодних праздников, важных событий (например, день Св. Патрика, проведение Международных спортивных соревнований), которые могут привести к передвижению больших групп людей в очень короткие промежутки времени, невозможно твердо придерживаться этих сроков.

Список документов для получения визы: 

  1. Заполненная и подписанная анкета туриста  (если файл в формате pdf не открывается, обратитесь к менеджеру)
  2. Анкету (стр.2)  для получения визы туристы подписывают лично. Необходимо два экземпляра такой анкеты
  3. Акт приема документов — заполняются все пункты, имя агентства и указывается полный перечень передаваемых документов. Оригинал сверяется и подписывается менеджером и остается в «Биесай-Юкрейн», копия отдается курьеру агентства или высылается в агентство.
  4. Загранпаспорт  (оригинал + копия всех (даже пустых) страниц). Если у вас есть еще один действующий паспорт, или сохранен паспорт, срок действия которого закончился, необходимо подать копию таких паспортов (всех страниц (даже пустых))+ оригинал.  Срок действия паспорта для поездки должен быть не менее 6 месяцев после даты выезда из Ирландии
  5. Копия гражданского паспорта (только страницы с отметками)
  6. 2 цветных фото 3.5х4.5 (не старше 6 месяцев, на белом фоне, 70% лица) Образец — 
  7. Справка (образец — )  с места работы на фирменном бланке в оригинале с указанием:
  • номера телефона и адреса организации (телефон должен быть корректным, с кодом города);
  • данные сотрудника, средняя заработная плата, разбивка за 6 месяцев (рекомендованный среднемесячный оклад не менее 4000грн.);
  • указывается стаж работы на данном предприятии;
  • Обязательно нужна фраза о том, что на время поездки (обязательно указать даты поездки) за сотрудником сохраняется рабочее место и оклад;
  • круглая печать, подпись директора и бухгалтера (директор не может сам себе подписывать справку и ближайшим родственникам). Если бухгалтера нет, то пишется фраза – должность бухгалтера не предусмотрена;

7. Справка из банка об остатке денег на счету. (Депозитные счета не принимаются!). А также:

  • копия движения по счету (рекомендованная сумма на счету из расчета 100 евро/сутки, но не менее 1000 евро/ чел. на весь период поездки)

8. Копии документов, подтверждающих финансовое состояние туриста (справки с банковских  счетов, документы, подтверждающие право собственности на движимое и недвижимое имущество)

9. Копия свидетельства о браке, разводе  (если едет муж и жена, у каждого должна быть копия свидетельства и перевода, то есть в двух экземплярах)

10. Копия свительства о рождении детей ( до 18 лет), даже если они не едут с вами в Ирландию.

11. Бронирвоание перелета.

12. Страховка.

Для частных предпринимателей:

  1. копия свидетельства о регистрации ЧП;
  2. копия свидетельства об уплате единого налога или патента;
  3. справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период, копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).

Если человек не работает нужно предоставить:

  1. нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена);
  2. копия украинского паспорта спонсора;
  3. документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует;
  4. финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем, кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

Для пенсионеров:

  1. ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
  2. если у туриста пенсия меньше 3000 грн., нужно предоставить:
  • нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена);
  • копия украинского паспорта спонсора;
  • документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует;
  • финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

 Для студентов:

  1. справка из учебного заведения. Обязательно нужно указать название факультета и сроки вашего обучения. Также нужно указать в справке фразу о том, что ваш университет не против вашей поездки в Ирландию, указать даты и указать дату когда вы снова приступите к обучению.
  2. для студентов, возраст которых 18-21 года, обязательно оформляется нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа);
  3. копия украинского паспорта спонсора;
  4. документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует;
  5. финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы);
  6. копии паспортов обеих родителей для несовершеннолетних.

Для школьников:

  1. справка из школы;
  2. свидетельство о рождении ребенка;
  3. нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа);

Спонсорство оформляется только в том случае если спонсор не едет (пример: едем мама с ребенком, отец не едет в тур, но спонсирует). Если ребенок едет с обеими родителями и один или оба являются спонсорами – нотариально заверенное спонсорство не нужно. Также если ребенок едет с одним из родителей и он же является и спонсором – в таком случае спонсорство также не нужно.

4. копия украинского паспорта спонсора;

5. документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует;

6. финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем, кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы);

7. копия украинского паспорта, всех страниц с отметками обоих родителей, обязательно;

Если ребенок едет с одним из родителей или третьим лицом, дополнительно предоставляются:

разрешение на вывоз ребенка от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить: свидетельство о рождение родителя которому приходиться сопровождающий отцом).

 ПОДОБРАТЬ ТУР В ИРЛАНДИЮ >>>>

 ***

 

Въезд на территорию Ирландии с визой Великобритании

С 01.07.2011 г. и до октября 2016 г. граждане таких стран, как Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, могут приезжать в Ирландию при наличии в паспортах действительных британских виз, но при условии соблюдения некоторых нюансов:

— наличие британской визы групп «General visa» (Стандартный визитер или Бизнес посетитель);

— в момент заезда на территорию Ирландии по такой визе должен быть осуществлен хотя бы один заезд на территорию страны Великобритания (с таможенным контролем у Великобритании);

— приезд и нахождение в Ирландии возможны лишь в пределах срока действительности британской визы.

Обладатели таких документов, как вид на жительство, транзитные, трудовые, длительные студенческие визы Великобритании, для  трансфера в Ирландию обязательно должны утвердить индивидуальную визу. Индивидуальную визу должны оформлять личности, которые планируют въехать в Ирландию транзитом через территорию Великобритании, но без осуществления там паспортной проверки.

Максимальная длительность нахождения в Ирландии — не больше 90 дней за полугодие, предельная продолжительность присутствия в Великобритании — 180 календарных дней на протяжении года. Исходя из этих фактов, виза в Ирландию характеризуется лимитированным сроком действия: нахождение на ирландской и великобританской территории не должно переходить черту 180 дней за год.  Во время определения срока нахождения в Ирландии во внимание берется количество дней, которое держатель визы скоротал в самой Великобритании. Если до завершения срока активности британской визы осталось не больше 90 дней, то ее держатель может приезжать в Ирландию лишь до момента завершения срока действия визы.

 

Приезд в страну с действительной визой в недействительном паспорте

Если в загранпаспорте с завершенным сроком действия имеется виза в Ирландию с незавершенным сроком действия, то она также будет аннулирована. В этом случае надо в консульском отделе перераспределить визу из старого паспорта в новый документ. В консульский отдел подаются оба паспорта, фото и заполненная заявка. Перераспределение визы происходит в бесплатной форме.

 

Приезд в страну

В процессе пересечения границы по просьбе таможенной службы нужно предъявить билет в обратную сторону и документацию, подтверждающую наличие финансовых активов для нахождения на территории Ирландии. Личностям, имеющим в паспорте отметку об отказе в утверждении визы в Великобританию, надо также доказать то, что поездка в данную страну через территорию Ирландии не планируется.

 

Хата

Бесплатная профессиональная консультация

(+38) 066-47-66-247, (+38) 096-899-14-01; (+38) 093-647-44-33

Заявка на оформление визы

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Номер телефона (+38)

Виберите страну из Шенген зоны

или другую срану

Цель поездки

Предположиельное время прыбывания за границей

Количество необходимых виз

Время выезда и другие пожалания

Комплекс услуг по оформлению визы в

36 стран мира

  • Приглашения: Рабочие, бизнес, гостевые…
  • Назначение даты подачи пакета документов
  • Правильное заполнение консульских анкет
  • Страховки всех видов
  • Содействие в сборе документов (банк, работа…)
  • Бронирование отеля.
  • Подача документов без личного присутствия в посольствах стран, где это допустимо.
  • Перевод документов
  • Инструктаж перед собеседованием в посольстве
  • Ускорение оформления виз

Шенген визы в страны Європы